Общий массаж тела

Общий массаж – классический вид процедуры, который отличается оказанием механического воздействия на тело. Оно осуществляется с использованием комбинации разнообразных приемов, включая похлопывания, давление и растирание. Такие действия способствуют эффективному влиянию на организм, в процессе которого задействуются ткани и органы. Стандартный массаж выполняется исключительно руками, а его особенность заключается в том, что работа с каждой частью тела имеет практически равную продолжительность. Исключениями бывают случаи, если имеются те или иные индивидуальные противопоказания. Длительность процедуры составляет 1 час.

Общий массаж: особенности и преимущества

Массаж начинается со спины, включая поясницу. После этого прорабатываются участки плеч, шеи, где происходит поиск проблемных точек, а далее осуществляется переход к задней и передней частям ног.

Основная цель массажа заключается в довольно интенсивном воздействии на каркас мышц. Это достигается путем их сменного расслабления и сокращения. Вместе с этим происходит активная работа с органами, сосудами, капиллярами, кожей, лимфотоком и кровотоком. Благодаря такой технике в работе организма происходят благоприятные изменения.

В большинстве случаев процедура пользуется популярностью в качестве профилактики и общего улучшения состояния клиента без необходимости лечения либо коррекции определенных проблем в организме. При этом существуют показания к выбору в пользу общего массажа. Он необходим в случае возникновения:

  • периодических и регулярных болей в голове;
  • переутомления, стресса и депрессии;
  • сбоя в пищеварительной системе;
  • болей в области мышц;
  • бессонницы;
  • различной степени искривления позвоночника, а также при остеохондрозе.

Кроме того, массаж актуален в период реабилитации, связанной с последствиями перенесенных травм и переломов.

Общий массаж: польза

Общий массаж тела считается одним из наиболее эффективных и полезных методов нормализации работы организма, который также способствует улучшению самочувствия и настроения. Благодаря изменениям в области мышечного корсета обеспечивается его эластичность и упругость. Помимо этого, происходит устранение излишней молочной кислоты, которая находится в организме. Ее переизбыток нередко становится причиной возникновения болевых ощущений вследствие физических нагрузок, занятий спортом. Процедура способна привести в тонус даже мышцы в атрофированном состоянии. По этой причине она особенно полезна после длительной остановки активности в работе организма.

Массаж нередко рекомендуется пациентам в период депрессии или после перенесенного нервного стресса. Это объясняется тем, что он благотворно влияет на нервную систему, помогает расслабиться.

Чтобы усилить эффект, иногда в процессе сеанса используются разнообразные эфирные масла. Каждое из них имеет свои особенности и положительные характеристики. Наиболее популярными являются лаванда, апельсиновое масло и ладан. Первый вариант отличается успокаивающим эффектом, второй – тонизирующим, а третий помогает избавиться от бессонницы. В некоторых случаях применяется иланг-иланг, которым можно заменить афродизиак.

После массажа тела прослеживается существенное улучшение кровообращения, а также лимфотока. Расширенные капилляры способствуют нормализации состояния. Выведение из организма токсинов может устранить те или иные проблемы и их возникновение, а также благоприятно отразиться на общем самочувствии. Процедура оказывает положительный эффект и на кожу, цвет лица.